YesGreen Микрозелень (Брокколи Рапини)

YesGreen

0
от 169.00 

YesGreen Микрозелень (Брокколи Рапини)

0
Выберите вариант
Выберите вариант
YesGreen Микрозелень Горох
YesGreen Микрозелень Подсолнух
YesGreen Микрозелень Брокколи Рапини
YesGreen Микрозелень Руккола
YesGreen Микрозелень Кресс Салат

* Выделенное поле обязательно для заполнения.

В наличии 33 шт.

Наличие в магазинах

г. Омск, бул. Бульвар Архитекторов, 12

0 шт.

г. Омск, ул. Красный путь, 61

0 шт.

г. Омск, пр. Карла Маркса, 39

0 шт.

г. Омск, пр. Мира, 56

0 шт.

Микрозелень — это молодые всходы растений, которые можно и нужно есть. За этот срок побеги достигают максимальной пищевой ценности: они содержат в десятки раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Перед зернами у побегов есть еще одно преимущество: в них меньше калорий.
Употребляя в пищу микрозелень, можно легко получать суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от овса и пшеницы до редиса и брокколи. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций. Что касается витаминов, то в каждом растении их наберется целый комплекс: в люцерне — витамины А, С, Е, К, в кресс-салате — В, Е, РР, D, а в ростках гороха — B, С, РР, Е, К.У каждого растения есть свои оздоравливающие способности. Побеги брокколи и пшеницы считаются эффективными борцами с токсинами. Базилик улучшает пищеварение. Ростки гречки содержат рутин, защищающий капилляры от разрывов, и фолиевую кислоту. Кориандр богат эфирными маслами, овес укрепляет нервы, а кресс-салат — зрение.

Бренд

YesGreen

Применение

В среднем готовые к употреблению побеги вырастают до 10 сантиметров. Их кладут в салаты, соусы и на бутерброды. Мясистые отростки зеленого горошка добавляют в салат вместо консервированного. Побеги редиса используются в салате с креветками, морковью, яблоками и грецким орехом. Рукколу кладут в салат с курицей, вялеными помидорами и чесноком. Помимо салатов, микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерну) смешивают с творогом. Ее добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус. ‼️Не принято варить и вообще термически обрабатывать растишки: вместе с полезными веществами теряется их смысл и вкус‼️

Состав

Микрозелень

Таблица состава
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г
 
Брокколи Рапини
 
Калории
14,9 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,4 г
Горох
 
Калории
14,9 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,4 г
Кресс Салат
 
Калории
32 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
4,4 г
Подсолнух
 
Калории
52 ккал
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
2 г
Руккола
 
Калории
25 ккал
Белки
2,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
2,1 г
Страна

Россия